Омск

Омский горсовет не хочет уходить на каникулы до выборов

Сегодня, 17 июля, на последнем в текущей сессии и в пятом созыве заседании финансово-бюджетного комитета прозвучало предложение не завершать сессию – горсовет должен был уйти на каникулы 19 июля. Причем данное предложение озвучил бывший депутат ОГС, ныне – депутат Заксобрания Валерий Кокорин.

«Может, выйти на горсовет с предложением о продлении работы комитета в июле, августе. В связи с теми вопросами, которые возникают о легитимности власти в городе, уходить горсовету на каникулы нельзя. Наоборот, надо в июле-августе комитеты проводить раз в неделю, помогать администрации. Надо предложить не расходиться, а наоборот - усилить работу горсовета», – заявил Кокорин под занавес заседания.

После этого оказалось, что депутат Сергей Дроздов, который приходится зятем Кокорину, уже направил аналогичное предложение на имя председателя горсовета.

«Предложение вполне разумное в связи с несостоявшимися выборами мэра, соответственно, как будет развиваться ситуация стопроцентно спрогнозировать сложно. Стоит вопрос ремонта дорог, школ. Может, действительно выйти на горсовет с постановлением о продлении сессии до 8 сентября» , – поддержал коллег председатель комитета Юрий Федотов.

Отметим, законодательно горсовет не вправе собирать заседания без продления сессии даже в экстренных случаях. В итоге, предложение было единогласно поддержано 8-ю присутствовавшими депутатами. Оно будет вынесено на планерное заседание, которое состоится 19 июля.

Мария Коломеец


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).